«Народный кинопоказ»

Это совместный проект Российского Союза Молодежи и студии «ВоенФильм», предполагающий массовый и бесплатный показ художественного фильма «Подольские курсанты», рассказывающий о реальных событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

      21 января 2021 года учащиеся 8 и 10-х классов МБОУ СОШ № 7 р.п. Култук приняли участие в общероссийской акции «Народный кинопоказ», проводимой общественной организацией «Российский Союз молодежи» в рамках общероссийского проекта «Ильинский рубеж».

 Фильм «Подольские курсанты» повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать фашистских захватчиков. На Ильинский рубеж были направлены около трех с половиной тысяч курсантов и их командиров, которые ценой своей жизни помогли остановить многократно превышающие силы врага и на двенадцать дней стали преградой на его пути к Москве.   Столь массового самоотверженного подвига молодых ребят-комсомольцев, который был продемонстрирован подольскими курсантами на Ильинском рубеже, мировая военная история не знает.

Военно-историческая картина продюсера И. Угольникова заставляет задуматься над очень важными вопросами: что сделало этих ребят такими смелыми? Почему они не согнулись и не испугались под массированным фашистским огнем? Как сложился тот внутренний духовный стержень, который держал их на позициях, ведь большинству из них еще не было и 20 лет.

Данилевская Екатерина 8 классМне понравился фильм «Подольские курсанты». Это очень эмоциональный, патриотический фильм с хорошим актерским составом и трогательными моментами. Больше всего мне запомнились моменты, когда мальчишки – курсанты не жалея своих жизней сдерживали натиск фашистских танков и пехоты и момент, когда Александр Лавров вместе с командиром Дементьевым подорвали последний танк, но к сожалению, погибли…»

Панфилова Ксения 8 класс «…Фильм «Подольские курсанты захватывает до мурашек по коже. Хороший актерский состав и декорации. Фильм вызывает истинные эмоции и неподдельное чувство страха. Я была под большим впечатлением от просмотра этой киноленты…»

Мартынова Анна 8 класс «…Я не очень часто смотрю фильмы на военную тему, но этот фильм стал исключением. Меня впечатлили и воодушевили главные герои, которые оказались настоящими патриотами своей Родины и не боялись умереть за ее свободу и независимость…»

                             Асеева А.С., учитель истории МБОУ «СОШ №7р.п.Култук»