Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

  Олимпиада — это интеллектуальные соревнования для школьников. Только в России их проводится более 700. Форматов очень много: индивидуальные и командные, очные и заочные, квесты, регаты, карусели, бои и т. д.

      Олимпийский принцип «Главное — не победа, главное — участие» нашел здесь живое воплощение. Олимпиада — это не контрольная и не экзамен, за нее не ставят «двойки». Участники выполняют задания, которые подготовлены специально для них. Авторы тратят много сил и времени на то, чтобы у школьника «горели глаза», когда он увидит задачу. Кстати, сами авторы называются композиторами задач, ведь придумать интересный при этом уникальный сюжет — это целое искусство. Тем более интересно порешать их одним из первых.

     12 декабря в нашей школе прошла многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» учащихся 6-11 классов (56 человек), которую провели  педагоги ИРНИТУ.

Участие в олимпиадах свободное и бесплатное.

Согласно правилам приема в ИРНИТУ на 2019-2020 учебный год участники заключительного этапа олимпиад, включенных в перечень интеллектуальных соревнований, имеют право на получение дополнительных баллов в качестве индивидуальных достижений.

Учащиеся 11-х классов, ставшие победителями и призерами олимпиад, по решению ученого совета образовательного учреждения имеют право: 

  • на зачисление без вступительных испытаний на программы высшего профессионального образования, соответствующие предмету олимпиады;
  • на получение максимального количества баллов по ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему предметам олимпиады.

Победители и призеры олимпиад среди учащихся 6-10 классов награждаются дипломами и получают право в 2019/2020 уч. году быть допущенными к участию в заключительном этапе олимпиады следующего года по профильному предмету, минуя отборочный этап.

Победители и призеры олимпиад среди учащихся 9-х и 10-х классов дополнительно получают право быть зачисленными в Летнюю олимпиадную школу ИРНИТУ по профилю. 

Зам. директора по УВР Гончарова Т.И.