«Зарница 2019»

    ЗАРНИЦА это военно-спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий, совершенствование военно-патриотической и спортивной работы в школе. В ходе игры школьники 8-10 классов делятся на команды и соревнуются в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. С помощью игры мальчишки и девчонки получают возможность проявить себя, быть организованным коллективом, получить полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях, уметь оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

   В этом году с 15 по 17 мая 2019  нашу школу на районной военно-патриотической игре «Зарница -2019» представили ребята 8-11 классов, название команды «Десятый батальон»- Даниил Федореев, Демин Александр, Пашковская Ксения, Бикташев Ринат, Додеева Татьяна, Демин Владимир, Пестов Максим, Попов Илья, Ангуренов Марк и выпускник 2019- Демин Константин, руководителем команды стали педагог-организатор Анастасия Александровна Ганичева и социальный педагог школы Сергей Михайлович Поляков. Хочется также отметить ребят, которые представляли группу поддержки школы, а также помогли выступить на конкурсе художественной самодеятельности «На привале»  – Сороковиков Ксения 1 «А» класс, Уварова Варвара 3 «А» класс, Алиева Любовь -4 «А» класс. Юные фотографы-корреспонденты Горнопольцева Евгения, Буйная Алена, Ивановская Дарья, также Шитиков Антон и бывший ученик нашей школы Соколенко Кирилл( который поддерживал и переживал за наших ребят на протяжении всех трех дней). Так же, хочется отметить педагогов. Которые помогали готовиться ребятам- А.А. Ганичева, С.М. Поляков, Никитина Н.И.-учитель географии, Степанова Т.А.- учитель истории и обществознания.

  Военно-патриотическая игра «Зарница» – является одним из элементов патриотического воспитания школьников. В «Зарнице» помимо детей задействованы педагоги. При проведении игры следует учитывать опыт организаторов, возможности материально-технического обеспечения, меры безопасности и погодные условия. Проведение военно-патриотической игры «Зарница» очень интересное и трудное дело, требующее большой предварительной подготовки. Ведь конкурсов было не мало: художественная самодеятельность, строевая подготовка, визитка (защита знамени школы), силовые упражнения, медицина, правила безопасности жизнедеятельности, топознаки и ориентирование на местности, марш-бросок.

    В этом году мы завоевали 5 место, и всего лишь 30 секунд не хватило, чтобы занять призовое третье место, но зато ты мы прекрасно выступили в личных и командных зачетах- Татьяна Додеева заняла 1 место и показала лучший результат в этапе «Силовая гимнастика»; так же 1 место и лучший результат наша команда показала в интеллектуальной игре.

   Родина – это такое простое и сложное понятие одновременно. Она бывает большая и малая, понятная и загадочная, включает в себя так много, но все понятное и близкое сердцу. Любовь к Родине – ценное нравственное качество, которое идет рядом с чувством коллективизма, дружбы, трудолюбия, культуры поведения. Патриотическое воспитание – это неотъемлемая составляющая гармонично развитой личности. В сознании людей из одной культуры заключены базовые понятии добра и зла, справедливости, долга. Работа над становлением патриотических чувств систематическая и планомерная. И все это есть в игре «Зарница».

    Мы еще раз благодарим всех, кто принял участие в этом мероприятии, а нашим ребятам мы желаем только побед и стремлении достичь новых высот. Спасибо Вам всем за наш общий труд!

Уварова А.В., зам. директора по ВР

р.п. Култук